В ближайшие дни МВД опубликует аудиофайлы по делу Саши Белого

28 марта 2014, 04:01

Глава МВД считает произошедшее на задержании очевидным ЧП

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что МВД в ближайшие пару дней обнародует аудиофайлы, которые имеют отношение к попытке задержания и последующей гибели координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Саша Белый.

Реклама

"Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко – стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Глава МВД также подчеркнул, что не подвергается так же сомнению – человеческая жизнь – высшая ценность.

"И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержании, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы – единственно верный выход из ситуации", – убежден Аваков.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, в ночь на 23 марта в селе Бармаки Ровенской области был убит лидер "Правого сектора" Александр Музычко, более известный как Саша Белый.

Реклама

По факту гибели Александра Музычко открыто уголовное производство по ч.1, ст.115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство). Санкция этой статьи предусматривает тюремное наказание на срок от 7 до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять