В ближайшее время Азарову могут выдвинуть подозрение в госизмене – Луценко

28 ноября 2016, 14:43

По словам генпрокурора, экс-премьер призывает к федерализации, а это нарушение закона

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что подозрение в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны может быть объявлено бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Реклама

"Также могу сообщить, что, проанализировав выступление гражданина Азарова на очередном "шабаше" антиукраинских сил РФ, в его заявлении имеются признаки нарушения соответствующих статей 110 и 111… об изменении территориального и государственного устройства Украины, а именно так называемой федерализации нашей страны. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение еще и экс-премьер-министру Украины гражданину Азарову", – сказал он журналистам возле Святошинского райсуда Киева в понедельник.

Ранее Юрий Луценко объявил беглому экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Используя право, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу. Как генеральный прокурор Украины, Луценко Юрий Витальевич, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу в соответствии с требованиями ст. 111, 278 главы 11 Уголовно-процессуального Кодекса. 28 ноября 2016 года сообщаю, что вы, Янукович Виктор Федорович, подозреваетесь в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в намеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, и ведения агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 Уголовного Кодекса Украины", – сказал Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять