В ближайшее время Украина официально попросится в НАТО

12 января 2008 12:10

Украина намерена в скором времени официально обратиться к НАТО с инициативой своего присоединения к Плану действий относительно членства в Альянсе, рассказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Хочу вам сообщить: в программе правительства зафиксировано, что будут приняты документы, которые позволят Украине присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Сейчас ведется соответствующая подготовительная работа. Согласовываются последние детали", – сказал министр.

Реклама

"Я убежден, что в ближайшее время усилия всех участников увенчаются успехом. Таким образом, еще раз будет засвидетельствовано единство действий всех ветвей власти в реализации внешнеполитического курса Украины", – добавил он.

Министр подчеркнул, что президент и правительство "во внешнеполитической сфере действуют в унисон".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

По его словам, главными приоритетами внешней политики Виктора Ющенко и правительства является перспектива приближения к Европе, получения членства в НАТО, развития нормальных добрососедских отношений с Россией, США, Польшей, другими партнерами и соседями, развитие Украины как регионального лидера, способного сыграть большую роль в вопросах обеспечения энергоносителями, использования транзитного потенциала Украины, и ряд других тем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять