В БЮТ заверяют, что развал СБУ лежит на совести Ющенко

1 сентября 2008, 17:27

Виктор Ющенко несет полную ответственность за развал Службы безопасности. С соответствующим заявлением выступила сегодня на брифинге группа народных депутатов от БЮТ.

"Мы – офицеры, депутаты Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде полностью разделяем обеспокоенность, выраженную нашими коллегами из Службы безопасности Украины относительно развала СБУ и ее использования для политических заказов. Многие офицеры Службы безопасности Украины подают рапорты об увольнении. Нелепая и по своей сути преступная политика относительно СБУ приводит к крайне негативным последствиям, которые приобретают необратимый характер.

Реклама

Среди таких – полностью авантюрная и безответственная кадровая политика. На высшие должности в СБУ назначаются люди, определенные лично руководителем Секретариата президента Виктором Балогой. Эти люди втягивают Службу безопасности в систему политических репрессий. СБУ втягивается в систему провокаций против премьер-министра Юлии Тимошенко. И это все происходит при согласии президента", – сказано в заявлении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Народные депутаты также требуют уволить с должности главы Секретариата президента Балогу и извиниться "перед демократическим коалиционным правительством и премьер-министром за совершенную провокацию". По сообщению группы народных депутатов, БЮТ внес сегодня на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в закон о СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять