В БЮТ заверили, что пока Тимошенко еще может работать, она не хлопнет дверью

27 мая 2008, 12:05

Юлия Тимошенко подаст в отставку с должности премьера только тогда, когда "она не сможет исполнять полномочия, предусмотренные Конституцией и законами Украины", заявил депутат от БЮТ Евгений Корнийчук.

По его словам, ограничение полномочий премьера уже происходит.

Реклама

"Это уже происходит сегодня, когда правительству запретили провести приватизацию, когда блокируют принятие важных кадровых решений, когда искусственно повышают валютные курсы и пытаются сделать виновным в этом правительство", – отметил Корнийчук.

В то же время он отметил, что Тимошенко будет работать в правительстве, "пока она сможет хотя бы в какой-то мере эффективно исполнять свои обязанности".

Говоря о возможном участии премьера в президентской кампании, бютовец заявил, что демсилам следует провести так называемые "праймериз", то есть по результатам предварительного опроса выдвинуть кандидатом в президенты того, кто имеет наибольшую поддержку населения.

Также Корнийчук выразил надежду, что досрочной отставки правительства не будет. "От этого не выигрывает никто", – считает заместитель министра юстиции.

Реклама

В то же время он отметил, что Секретариат президента создает определенные препятствия правительству, однако, по мнению депутата, такая деятельность "фактически работает на нас".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Но, с другой стороны, такие действия Секретариата разрушают авторитет президента, и в известной мере это влияет и на авторитет всей демократической коалиции", – сказал Корнийчук.

Замминистра юстиции не исключает возможности создания другой коалиции или ситуативного большинства в Верховной Раде, "на что непрямо указывает нежелание рассматривать закон об императивном мандате".

"Вероятно, они сформируют другую коалицию, и будут опять пытаться загнать нас в маргиналы: любыми средствами будут пытаться уменьшить популярность правительства и Тимошенко как лидера", – отметил Корнийчук.

Кроме того, он предположил, что Верховная Рада VI созыва не будет работать весь отведенный законодательством срок.

Реклама

"До внесения изменений в Конституцию и формирования единого центра исполнительной власти в Украине, все время будет существовать угроза досрочных парламентских выборов", – сказал представитель БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять