В БЮТ заявили, что ради Ющенко на Закарпатье спасатели устраивают цирк

6 августа 2008, 15:39

Нардеп от БЮТ Николай Томенко рассказал, что на Закарпатье сразу после отъезда президента Виктора Ющенко прекратились все активные восстановительные работы.

"Необходимо прекратить цирковые представления, когда через час после отъезда президента из пострадавших территорий исчезают представители МЧС, строители и транспортники, оставив после себя две зарытые трубы в реке и капсулу – фундамент будущего дома", – сказал он.

Реклама

Томенко отметил, что сегодня, находясь в селе Ясиня Раховского района вместе с депутатом от БЮТ Александром Кеменяшем, не увидел проведение никаких восстановительных работ.

Он напомнил, что Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента об объявлении отдельных территорий 6 областей Украины зоной экологического бедствия, и поэтому именно здесь должны быть сосредоточены все силы МЧС и других подразделений.

Томенко также высказал предложение, что стоило бы 70 млн. грн., которые выделены на проведение военного парада в день Независимости, использовать на мобилизацию военных для проведения восстановительных работ в зоне стихийного бедствия.

Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы вопрос по восстановлению дорог местного значения стал одной из составляющих государственной программы противопаводковых мероприятий, и обеспечить централизованное финансирование через "Укравтодор".

Реклама

Напомним, вчера, 5 августа, ррезидент Украины Виктор Ющенко посетил село Ясиня Раховского района Закарпатской области, пострадавшее от стихийного бедствия 23-27 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять