В БЮТ возмущены словами Януковича о месте женщины

24 января 2010, 11:34

Председатель фракции БЮТ в Киевском городском совете Татьяна Мелихова считает унижением возможностей всех женщин высказывание лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что место женщины на кухне.

Мелихова напомнила Януковичу, что во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины. Более того, по ее словам, женщины работают врачами, учителями, водителями, учеными, даже космонавтами, и при этом они успевают воспитывать своих детей и хранить семейный очаг.

Реклама

"Если "место женщины на кухне" – жизненное кредо Януковича, это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины подобными шовинистическими высказываниями – мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии", – отметила Мелихова.

Она добавила, что вряд ли может себе представить, чтобы, например, оппозиция правительства Германии сделала подобного рода заявление в отношении Ангелы Меркель, указав ей, где она должна находиться и что там делать.

"Ведь это будет расценено как проявление гендерного шовинизма, что является категорически недопустимым в демократическом обществе. Я не хочу обсуждать, где место самого Виктора Януковича за то, что он украл у украинского народа более ста гектаров правительственной резиденции Межигорья", – добавила председатель киевской фракции БЮТ.

Мелихова призвала всех женщин Киева и Украины поддержать своим голосованием 7 февраля кандидата на пост президента Украины Юлию Тимошенко, которая защищает права граждан Украины независимо от пола.

Реклама

"Виктор Янукович просто боится умного и сильного соперника Юлию Тимошенко, пытаясь подобными заявлениями ее "нейтрализовать". Однако, задумывался ли он, как на такие слова отреагировали бы Маргарет Тетчер, Мадлен Олбрайт или Тарья Галонен?", – поинтересовалась Мелихова.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

После оглашения тезиса Януковича о том, что "свои прихоти женщина должна показывать на кухне" в отношении Тимошенко мировые СМИ обвинили его в неуважительном отношении к женщинам, говорится в сообщении.

20 января народный депутат от Партии регионов Анна Герман выразила убеждение, что кандидату в президенты Януковичу не о чем дебатировать с его соперником Юлией Тимошенко, и поэтому он вряд ли будет принимать участие в теледебатах.

Позже сам Янукович предложил Тимошенко реализовать на кухне свою женскую прихоть относительно проведения дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

После этого Тимошенко опять пригласила Януковича принять участие в предвыборных дебатах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять