В БЮТ встали на защиту Луценко

11 декабря 2009, 13:17

Первый вице-премьер Александр Турчинов обвиняет Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича в совместном намерении дестабилизировать работу МВД, чтобы получить возможность осуществления фальсификаций на выборах президента.

Об этом Турчинов сказал журналистам.

Реклама

По его словам, команда Януковича понимает, что он не сможет выиграть выборы президента, и в связи с этим готовит масштабные фальсификации в первом и втором туре президентских выборов.

"Им, безусловно, мешает МВД и четкая позиция (министра внутренних дел Юрия) Луценко относительно недопущения каких-либо форм фальсификаций. Именно поэтому уже сегодня можно прогнозировать полную синхронизацию работы в этом направлении и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко", – сказал Турчинов.

Он считает, что целью таких работы будет являться именно дестабилизация работы МВД и отвлечение милиции от работы, направленной против фальсификации выборов.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Вместе с тем на съезде партии "Вперед, Україно!" в пятницу Турчинов спрогнозировал, что на следующей пленарной неделе (15-18 декабря) Янукович вместе с Ющенко будут пытаться дестабилизировать МВД путем рассмотрения Верховной Радой вопросов, направленных на это.

Реклама

10 декабря заместитель председателя Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выразил мнение, что инициатива Ющенко об увольнении Луценко направлена на поддержку Януковича.

Премьер-министр Юлия Тимошенко несколько раз заявляла, что между Ющенко и Януковичем существует сговор для победы на выборах президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять