В БЮТ уже хотят отставки Герман

19 мая 2010, 14:58

Власть Виктора Януковича признала, что грубо вмешивается в работу правоохранительных органов, заявил замглавы партии "Батькивщина" Григорий Немиря.

"Она сказала: мы вмешались и ее освободили. Это заявление официального лица – заместителя главы администрации президента, которая таким образом, скорее всего не понимая этого, признала, что из администрации президента могут вмешиваться в деятельность правоохранительных органов для того, чтобы направлять или ход следствия, или решать судьбу задержанных и решать, какую меру пресечения использовать, и влиять уже на судей", – сказал он, сообщает пресс-служба БЮТ.

Реклама

Немиря отметил, что следующим шагом после такого признания должна была быть отставка чиновника, который это сделал. "Если такой отставки не будет – здесь должна реагировать и прокуратура, и правоохранительные органы, потому что есть вопиющее нарушение закона", – сказал он. По словам Григория Немири, "это есть кричащий случай способа мышления и деятельности тех, кто на каждом шагу декларирует, что якобы новая власть исповедует европейские ценности, фундаментальный из которых является верховенством права, когда закон является равным для всех".

"Мы считаем, что такие вещи не должны оставаться без внимания", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Немиря подчеркнул, что одним из элементов свертывания демократии в Украине теперь есть монополизация не только политической власти, но и попытки руководить судами и правоохранительными органами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять