В БЮТ уверяют, что Ющенко по примеру Пиночета хочет силой узурпировать власть

14 октября 2008, 17:32

СБУ совместно с Управлением госохраны планируют реализацию силового сценария с установлением прямого президентского правления, заявил бютовец Андрей Кожемякин.

"Очередной раз Служба безопасности Украины и УГО выступают инструментом политического давления в руках Банковой. Сегодня рассматривается сценарий блокирования органов исполнительной власти, политических арестов и установления прямого президентского правления", – заявил он.

Реклама

По словам Кожемякина, Секретариат президента повторяет "чилийский сценарий" установления диктатуры времен Пиночета.

"Страна находится на границе вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего указа о роспуске парламента, президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления в стране", – сказал он.

Кожемякин также отметил, что нападение спецподразделения СБУ на депутатов уничтожает все демократические достояния последних лет.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"На демократическом развитии Украины Секретариат президента поставил точку. Желание Банковой сохранить власть, ликвидировать правительство и фальсифицировать выборы ведет страну к диктатуре и политическим репрессиям", – подчеркнул он.

Реклама

Он также призвал сотрудников всех силовых структур не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы руководства.

"Я хотел бы вспомнить слова Сальвадора Альенде: "У них есть сила и они могут подавить нас, но социальный процесс нельзя остановить ни силой, ни преступлением", – сказал Кожемякин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять