В БЮТ уверены, что Луценко задержали по указке Януковича

26 декабря 2010, 16:37

Блок Юлии Тимошенко и партия "Батькивщина" требуют от президента Виктора Януковича немедленного освобождения Юрия Луценко.

"Нет ни малейших сомнений в том, что преследование бывшего министра внутренних дел носит сугубо политический характер", – заявили в пресс-службе БЮТ.

Реклама

"В минувшую пятницу в эфире трех национальных телеканалов Янукович фактически признал, что так называемые правоохранительные органы все свои действия согласовывают именно с ним, Януковичем, и именно Янукович является заказчиком и режиссером преследования оппозиции", – отмечают в партии.

"Власть, которая к народу откровенно относится лишь как к строительному мусору в процессе построения "новой Украины" для Януковича и его семьи, хочет убрать с дороги всех, кто мешает ее фальшивым реформам", – заявили в БЮТ.

"Вину" Луценко, как отмечают в "Батькивщине", усугубляет то, что в борьбе за Украину бывший министр стал бок о бок с Юлией Тимошенко.

По словам же источника в Генпрокуратуре, Луценко задержан по поручению следователя.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Подробности и мотивы задержания источник не уточнил.

Напомним, что Луценко был задержан в воскресенье около 13 часов. По предварительным данным политик находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратурой закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению Луценко.

В частности, Луценко обвиняется в завладении, по предварительному сговору со своим водителем Леонидом Приступлюком, путем злоупотребления служебным положением, государственными средствами на сумму свыше 238 тысяч гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 130 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять