В БЮТ требуют разобраться с награждением Аделаджи

14 апреля 2010, 09:25

Вице-спикер Николай Томенко просит президента Виктора Януковича разъяснить ситуацию с награждением религиозных деятелей.

Он направил соответствующее обращение к президенту, сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

Как известно, ранее в интернете появился видеоролик награждения пастора "Посольства божьего" Сандея Аделаджи благодарностью от имени Януковича "за активное участие в президентской кампании 2010 года".

"Особое внимание, по мнению Томенко, привлекает тот факт, что, согласно обнародованной видеозаписи, среди награжденных благодарностью есть Аделаджа, который является гражданином Нигерии", – говорится в сообщении.

Вице-спикер отметил, что закон о выборах президента запрещает участие в предвыборной агитации лицам, не являются гражданами Украины.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Также в сообщении отмечается, что, согласно закону, "религиозные организации не участвуют в деятельности политических партий и не предоставляют политическим партиям финансовой поддержки, не выдвигают кандидатов в органы государственной власти, не ведут агитации или финансирования избирательных кампаний кандидатов в эти органы".

Реклама

"Учитывая, что упомянутые церемонии награждения религиозных деятелей проходили во время религиозных собраний в присутствии большого количества верующих, то вполне очевидны признаки нарушения законодательства", – подчеркнул Томенко.

Вице-спикер направил обращение Януковичу "с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью президента Украины Сандея Аделаджи и руководителей других религиозных организаций...и разъяснить, на каких правовых основаниях было принято такое решение", – отметила пресс-служба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять