В БЮТ требуют от Литвина определиться в этой жизни

11 апреля 2008 18:36

Лидер одноименного блока Владимир Литвин должен сложить депутатские полномочия или отказаться от должности и.о. ректора Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Об этом сообщил заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Валерий Камчатный (фракция БЮТ).

Реклама

По его словам, должность ректора не совместима с выполнением депутатских полномочий.

При этом Камчатный отметил, что человек, который получает в вузе зарплату, "возглавляет научную, хозяйственную деятельность" не может быть народным депутатом Украины. Все это касается и человека, являющегося исполняющим обязанности.

По словам Камчатного, согласно законодательству Украины совмещение депутатских обязанностей возможно лишь с научно-педагогической деятельностью, в частности, с чтением лекций, публикацией научных статей, а также с творческой деятельностью.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, заместитель председателя регламентного комитета отмечает, что ректор или и.о. ректора не может работать на общественных началах.

Реклама

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко освободил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, назначив исполняющим обязанности ректора вуза Владимира Литвина. Об этом В. Ющенко заявил сегодня, выступая в университете.

По словам президента, он поручил правительству провести выборы нового ректора университета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять