В БЮТ прозрачно намекнули, что претендент на место Семенюк уже есть

5 июня 2008, 13:24

Андрей Портнов проявил реальный формат государственного мнения и государственного поступка", считает бютовец Святослав Олийнык.

"У него есть личностная ситуация, быть или не быть руководителем ФГИ, и общеполитическая ситуация, касающаяся отношений внутри коалиции, а также между президентом и премьер-министром", – отметил депутат.

Реклама

"И тут Портнов продемонстрировал, что общегосударственные вопросы для него более приоритетны, чем личные. Эта позиция заслуживает уважения", – считает Олийнык.

Так он прокомментировал информацию о том, что назначенный правительством и.о. председателя Фонда госимущества Андрей Портнов снял свою кандидатуру с этой должности.

Отвечая на вопрос, кто теперь реальный претендент на должность главы ФГИ, политик сказал: "Думаю, теперь первым пунктом будет увольнение Семенюк, потому что НУНС должен выполнить свои обязательства".

"А после ее увольнения премьер-министр и фракция определятся с кандидатурой на должность главы Фонда госимущества", – сообщил Олийнык.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"Очевидно то, что в эволюционном сражении типов руководителей – современного менеджера, которым является Портнов, и колхозно-коммунистического управленца, которым является Семенюк, – интеллект еще не стоит на стороне государственного менеджера", – отметил он.

Олийнык прогнозирует, что следующий кандидат на должность главы ФГИ будет где-то посредине "между колхозным управленцем и современным менеджером".

"Очевидно, это будет немолодой человек и, скорее всего, это будет человек, который имеет серьезный опыт чиновнической аппаратной работы, но не имеет опыта современного менеджера. И это не обязательно будет депутат", – отметил бютовец.

На уточняющий вопрос, кого конкретно он видит на этой должности, собеседник ответил: "Я не буду называть, кого я вижу на этой должности, до увольнения Семенюк".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять