В БЮТ пророчат проведение референдума на осенних выборах

23 июня 2010, 10:55

Оппозиционный премьер Сергей Соболев боится, что осенью Янукович узурпирует власть

Депутат Верховной Рады фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев допускает проведение 31 октября одновременно с очередными местными выборами всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию.

Реклама

"31 октября – это не только дата местных выборов, но и большой план. До этого коалиция хочет принять закон о референдуме. Если он будет проголосован, это будет означать, что законы можно принимать на референдумах. Ясно, что Конституция будет вынесена на референдум", – сказал депутат.

Соболев отметил, что мировая практика предусматривает обязательное прохождение проекта изменений Конституции через парламент.

"Нужно помнить, что во всем мире результаты референдумов проходят жерла парламента, и только после этого волеизъявление граждан становится законом. Здесь же пытаются задействовать иной принцип: результат референдума автоматически становится Основным законом", – добавил он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По прогнозам парламентария, таким образом Партия регионов попытается узаконить монополизацию власти.

Реклама

"Это может стать системой узаконенной диктатуры. Я думаю, это будет узурпация власти одним лицом – президентом", – сказал Соболев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять