В БЮТ просят Ющенко определиться, кто ему милее – Тимошенко или Янукович

16 апреля 2008, 12:27

Президент Виктор Ющенко должен определиться, какое правительство он поддерживает и с каким правительством он хочет работать, считают бютовцы.

Если президент ищет поддержку у Виктора Януковича, то об этом надо открыто сказать, заявил депутат Валерий Писаренко, комментируя то, что фракция БЮТ ушла из сессионного зала парламента на срочное заседание по поводу ситуации в Верховной Раде.

Реклама

"Мы хотим, чтобы Виктор Андреевич открыто сказал, с кем он хочет дальше работать. Будет ли это Балога и оппозиционное правительство, или это все-таки будет действующее правительство", – сказал он.

"Я так понимаю, что Виктор Андреевич все-таки ищет поддержку у Виктора Федоровича", – подчеркнул Писаренко. "Тогда надо выйти и сказать, что моим премьер-министром должен быть Янукович", – добавил он.

Писаренко напомнил последнее заявление главы Секретариата президента Виктора Балоги о необходимости отставки правительственных чиновников, которые отвечают за экономический блок, – из-за низкой профессиональной квалификации.

"В это же время президент нанимает на работу министра из оппозиционного правительства Виктора Януковича", – отметил народный депутат.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Он также подчеркнул, что если Ющенко комфортнее работать с оппозиционным правительством, то он должен об этом публично заявить, а не делать это подковерно. Писаренко также считает, что относительно деятельности БЮТ используются двойные стандарты.

"Когда нас просят не создавать комиссию по внесению изменений в Конституцию, то мы, в то же время, обращаемся к партнерам по коалиции с просьбой придерживаться договоренностей", – сказал он.

Бютовец напомнил, что до сегодня не принято решение по проведению выборов в Киеве в два тура, по принятию правительственной программы, не принято решение по смене руководства ФГИУ и АМК, и в то же время президент блокирует приватизацию.

"Для БЮТ некомфортно ощущать, что одной рукой нас бьют, а другой гладят", – резюмировал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять