В БЮТ предлагают Ющенко не тянуть резину и уйти в отставку

24 февраля 2009, 14:32

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен "совершить акт доброй воли" и уйти в отставку еще до начала очередных президентских выборов, как в свое время сделал Леонид Кравчук.

Такое мнение он высказал на встрече со студентами Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) в рамках Дискуссионного клуба.

Реклама

В случае добровольной отставки президента Яворивский прогнозирует вместе с досрочными президентскими выборами – досрочные парламентские выборы.

По мнению Яворивского, в настоящее время страна является неуправляемой "из-за паралича власти", а социальный взрыв по этой причине в Украине не произошел только потому, что у нас "народ очень терпеливый".

Народный депутат уверен, что ситуацию могут исправить только досрочные президентские и парламентские выборы, но отправить действующего Президента в отставку до президентских выборов при помощи механизма импичмента невозможно.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Также Яворивский сознался, что Ющенко, за которого он агитировал на минувших президентских выборах, стал его большим разочарованием. По мнению депутата от БЮТ, Президент напрасно израсходовал огромный кредит доверия после помаранчевой революции, когда он имел политическую волю – и привести Украину в НАТО, и реализовать национально направленную политику в гуманитарной сфере, – но ничего этого не сделал.

Реклама

Вместе с тем Яворивский выразил убеждение, что сейчас Юлия Тимошенко остается единственным политиком, который обладает достаточной волей, чтобы исправить ситуацию в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять