В БЮТ похвалили китайцев, которые "втюхали" свою гречку Украине

11 мая 2011, 15:20

С такими ценами, считает Терехин, можно было бы купить гречку в любой другой стране просто в магазине

Единственная реакция на цены, по которым "Хлеб Инвестстрой" закупил китайскую гречку, — это приветствие китайским бизнесменам, которые смогли продать Украине свой товар вдвое дороже.

Реклама

Такое мнение высказал ZN.UA народный депутат Украины Сергей Терехин. "Я приветствую и поднимаю все флаги, перед китайцами, которые втюхали эту гречку Украине", — сказал Терехин.

Он, в частности напомнил, что еще 1 марта в своей статье анализировал цену на гречку на китайском рынке. Ее цена в Китае составляла 800-850 долларов за тонну, а не 1630, по которой купил "Хлеб Инвестстрой".

"Я написал эту статью еще до того, как ВР приняла закон о гречихе. Напоминаю, что тогда премьер-министр Азаров рассказал, что гречка будет по 14 грн. Курс украинской гривны к иностранным валютам с того времени катастрофически не изменился. Цена гречки — тоже, поскольку эта полугосударственная-получастная структура ("Хлеб Инвестстрой" — ред.) законтрактовала эту гречку еще до того, как ВР приняла закон", — сказал депутат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

С такими ценами, считает Терехин, можно было бы купить гречку в любой другой стране просто в магазине. "Я советовал бы ту же гречку купить в Германии, где она на прилавке в переводе с килограммов стоит 1800 долларов за тонну, и не ждать два месяца, чтобы доставить из Китая", — сказал депутат.

Реклама

Терехин напомнил также, что услуги фрахта тонны гречки должны были составить максимально 25 долларов США за тонну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять