В БЮТ подумывают сделать Тимошенко премьером в пятницу

13 декабря 2007 15:15

Один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов не исключает, что голосование за избрание Тимошенко премьер-министром может состояться завтра.

Такое мнение Турчинов высказал сегодня журналистам в Верховной Раде.

Реклама

"Мы хотим работать в европейском государстве, в европейском парламенте, и мы очень корректно себя ведем, чтобы не дать никаких оснований для каких-то действий, вандализма и уничтожения техники – то, что они пытались сделать, когда сорвали голосование за премьер-министра. Но в этом есть предел, и если они дальше будут выдвигать новые условия, я думаю, что мы будем вынуждены голосовать в экстремальных условиях", – сказал Турчинов.

Представитель БЮТ уточнил, что представители фракций меньшинства требуют до голосования за премьер-министра полностью распределить комитеты.

"В том числе распределить депутатов по комитетам и персонально закрепить должности в комитетах, потом избрать руководство Верховной Рады, которое, я напомню, происходит тайным голосованием… В любом случае, если этот процесс пройдет эффективно и без блокирования, то на это потребуется минимум три-четыре, а то и пять часов – то есть сегодня это сделать невозможно (избрать премьер-министра)", – пояснил Турчинов.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Возможно, это произойдет завтра", – предположил Турчинов, подчеркнув, что в случае блокирования коалиция может провести голосование за избрание Тимошенко премьер-министром в экстремальных условиях.

Реклама

В то же время он не уточнил, каким образом будет происходить такое голосование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять