В БЮТ подозревают, что Аваков хочет "соскочить" с выборов в Харькове

30 августа 2010 18:30

Кандидат в мэры Харькова, представитель Блока Юлии Тимошенко Арсен Аваков может отказаться от участия в избирательной гонке.

Как сообщил источник в БЮТ, экс-губернатор Харьковской области Аваков пытается "всеми способами соскочить с предвыборной гонки еще до их начала". Основной причиной источник называет "страх Авакова запятнать политическую репутацию и осрамиться, поскольку у него слишком мизерные шансы обойти на выборах и.о. мэра Геннадия Кернеса, фаворита нынешних выборов харьковского городского головы".

Реклама

Авакова неоднократно упоминали в СМИ в качестве претендента на пост городского главы Харькова. Однако недавно стало известно, что сам кандидат в мэры пытается уклониться от участия в выборах, несмотря на давление, которое на него оказывает председатель БЮТ Юлия Тимошенко. По данным источника, Аваков течение прошлой недели несколько раз встречался с Тимошенко, пытаясь убедить ее в бесперспективности своего участия в выборах главы города.

Пока о реакции лидера БЮТ на попытки Авакова выйти из предвыборной гонки ничего не известно.

Источник делает предположение, что Аваков соревнованию за пост мэра предпочитает борьбу за мандат депутата обласовета. "В этом случае у Арсена Борисовича куда больше шансов вернуться в харьковскую политику. Ведь в случае его поражения на выборах мэра к репутации "политического беженца" может добавиться репутация "политического неудачника", и о дальнейшей карьере в политике можно будет забыть ", – заявил источник в БЮТ.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, 21 апреля этого года А.Аваков перешел из партии "Наша Украина" в БЮТ и возглавил областную организацию ВО "Батькивщина" вместо Александра Фельдмана.

Реклама

Социологическая группа "Взаимодействие" назвало лидером предвыборной гонки в Харькове и.о. мэра Геннадия Кернеса. На период проведения социологического опроса среди избирателей, которое проходило с 16 по 27 июля, его рейтинг составлял 24%. Позиции Авакова согласно опросу оказались намного слабее – менее 14 процентов голосов избирателей. При этом только 8% избирателей выразили уверенность в том, что Аваков имеет шансы на победу. В победе Кернеса уверены более трети горожан (34% опрошенных).

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять