В БЮТ обещают референдум по НАТО лишь через 10 лет

7 марта 2008, 08:34

Референдум относительно вступления Украины в НАТО состоится через 10 лет, заявил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, комментируя принятие постановления относительно НАТО.

По его словам, прежде всего нужно поднять уровень жизни граждан Украины к европейскому, провести необходимую информационную кампанию, а уже после этого проводить всеукраинский референдум относительно вступления Украины в НАТО. "Референдум может быть после выполнения всех условий – а это лет через 10", – прибавил Кириленко.

Реклама

В четверг Верховная Рада приняла согласованное постановление о НАТО. Согласно постановлению, решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе, согласно закону "О всеукраинском референдуме". Это постановление также предусматривает, что спикер должен известить генерального секретаря НАТО о таком решении.

Не голосовала в полном составе фракция КПУ. За постановление проголосовали 175 народных депутатов из фракции Партии регионов, 34 из БЮТ, 19 депутатов из НУНС и 20 депутатов из Блока Литвина – всего 248 народных депутатов.

Выступая по мотивам голосования, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что рад, что парламент поддержал предложенный регионалами проект постановления относительно НАТО.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

"Отмеченный проект является свидетельством того, что мы отстаивали и будем отстаивать право народа решать вопрос относительно присоединения к НАТО, и закрепляет возможность любых действий власти относительно присоединения в НАТО только после референдума", – сказал Янукович.

Реклама

В тоже время народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил о том, что у БЮТ есть четкая позиция по вопросу НАТО, которая совпадает с принятым постановлением. Он также подчеркнул, что принятое постановление "ничего не решает ни в плюс, ни в минус по делу нашего продвижения в НАТО".

Напомним, работа украинского парламента была парализована с середины января из-за разногласий политических сил по вопросу присоединения Украины к НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять