В БЮТ не против работать с Регионами, но Янукович-премьер – это уж слишком

24 февраля 2009, 17:51

В Блоке Юлии Тимошенко не видят смысла переформатировать правительство Украины под руководством лидера Партии регионов Виктора Януковича, но готовы говорить об объединении, в том числе с Партией регионов.

"Я согласен с Лавриновичем, который говорит об объединении в связи с вызовами, стоящими перед страной. Александр Владимирович – классный специалист и высоконравственный человек. Мне комфортно работать с ним, и я готов работать с этой политической силой, в которой достаточно много достойных, но ставить ультиматумы, по-моему, неправильно", – сказал народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко. Комментируя заявление первого вице-спикера о возможности проведения досрочных парламентских выборов в случае отсутствия результативных договоренностей с БЮТ о переформатировании правительства, он отметил, что такие выборы возможны, если будет согласие БЮТ.

Реклама

"Пока Юлия Владимировна не скажет, что выборы должны быть, никаких выборов не будет", – подчеркнул он.

По словам депутата, на сегодняшний день парламент работоспособен: есть коалиция, которую признала и Партия регионов, объявив себя оппозицией.

Кроме того, по мнению Мищенко, заявление о досрочных парламентских выборах преследует и другие цели, кроме переформатирования власти.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Если речь идет о том, чтобы привести в Раду так называемый Блок Ющенко вместе с "Единым центром", то понятно, зачем делаются такие заявления", – отметил он.

Реклама

При этом политик добавил, что во всем мире в период кризиса противоборствующие стороны объединяются, предоставляя карт-бланш правительству. "А у нас все сводится к тому, чтобы провести досрочные парламентские или президентские выборы, или объявить импичмент президенту", – сказал он.

Как сообщалось, первый вице-спикер Лавринович во вторник заявил о возможности коалиционного объединения Партии регионов и БЮТ при нынешнем составе парламента в случае, если правительство Тимошенко уйдет в отставку и Кабинет министров возглавит Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять