В БЮТ намерены провести выборы 25 октября даже вопреки решению КС

24 апреля 2009, 11:50

Депутат от БЮТ Андрей Портнов уверен, что выборы президента состояться 25 октября, даже если для этого придется принять новое постановление парламента вопреки решению КС.

Такое мнение он высказал в интервью журналу "Профиль".

Реклама

По его словам, по факту идет президентская кампания, несмотря на то, что штабы даже основных кандидатов еще не развернуты.

"И я могу с большой долей уверенности утверждать, что Конституционный Суд не успеет отменить выборы, назначенные на 25 октября. А если успеет, то парламент вновь соберется и примет новое постановление с этой же датой. Верховная Рада научилась этой тактике у президента и в полной мере использует преподанные уроки", – заявил депутат.

"Вопрос в том, захочет ли суд пойти против мнения более четырехсот депутатов, которые проголосовали за эту дату, или судьи ориентируются на президента с его двухпроцентным рейтингом", – заявил Портнов.

"Да, понимание судей Конституционного Суда, что они работают последние шесть месяцев, может их натолкнуть на политическое, а не правовое решение. Но новое парламентское большинство, которое сформируется за полчаса, вполне может поменять своих судей. И глава Верховного Суда тоже будет ориентироваться на нового президента Украины, кто бы им ни был", – отметил бютовец.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

Что же касается досрочных парламентских выборов, то, по мнению Портнова, их вероятность "под большим вопросом".

"Они невыгодны тем, кто ощущает падение рейтинга, а выгодны или тем, кто легкомысленно считает, что победит, или тем, кто рассчитывает за оставшиеся до выборов месяцы стать крупным субъектом договоренностей", – заявил депутат.

На вопрос, будет ли начавшаяся избирательная кампания отличаться обилием судебных исков, Портнов сказал, что это будет "типичная избирательная кампания".

"Никакого нового высокоинтеллектуального ресурса в нее не будет привлечено. Штабы будут работать с элементами разгильдяйства и разворовывания, друг против друга расклеивать листовки. И, думаю, на президентских выборах влияние судов будет минимальным. К выборам парламент попытается урегулировать работу избирательных комиссий, минимизировать риски по возможному снятию кандидатов в избирательном процессе, обжалованию результатов в судах", – отметил депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять