В БЮТ началась драка за бюджет. Ляшко грозится уйти из блока

23 сентября 2009 9:27

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Нардеп наорал на Тимошенко и Турчинова за то, что бюджет писали без него, рассказал нам один из депутатов фракции.

В Блоке Юлии Тимошенко появились недовольные бюджетом. "ПР и БЮТ уже обо всем договорились, похоже, и бюджет поделили. Я думаю, регионалы не будут блокировать работу", — заявил "Сегодня" нардеп-бютовец Олег Ляшко. На наш вопрос о том, что и он входит в БЮТ, депутат ответил: "Я думаю над тем, чтобы изменить это".

Реклама

Впрочем, в БЮТ демарш коллеги по фракции объясняют прозаично. "Недавно в узком кругу Ляшко наорал на Тимошенко и Турчинова за то, что бюджет писали без него, — объяснил нам один из депутатов фракции. — И пообещал, что сделает все, чтобы отправить проект на доработку. Так что заявления о якобы договоренности между ПР и БЮТ — это начало его кампании. А причина проста — в бюджете не учли его бизнес-интересы в Черниговской области". "У нас, когда человек с чем-то не согласен, его сразу обвиняют в коррупции, как Винского, — говорит Ляшко. — Все мои интересы в Черниговской области — это округ, на котором я работаю. А к бюджету никаких претензий по Черниговской области я не выдвигал — я считаю, что он системно составлен неправильно".

В то же время, Партия Регионов планирует участие в бюджетном процессе. "Мы готовы начать рассмотрение бюджета в среду, но требуем, чтобы сначала был отчет Минэкономики, Минфина и Счетной палаты о выполнении бюджетов 2008 и 2009 годов, — сказала нам нардеп из ПР Ирина Горина. — И после этого мы будем работать над тем, чтобы не дать Тимошенко возможности принять бюджет постановлением Кабмина. Партия Регионов будет участвовать в обсуждении бюджета".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять