В БЮТ хотят распределять казенный эфир по результатам прошедших выборов

25 июля 2008, 19:23

Депутат ВР от БЮТ Андрей Шевченко предлагает парламенту утвердить пропорциональное распределение эфирного времени на предвыборную агитацию партий или блоков в соответствии с результатами предыдущих парламентских выборов.

Об этом сказано в соответствующем законопроекте.

Реклама

Законопроектом предлагается 80% эфирного времени распределять между партиями (блоками), преодолевших избирательный барьер на предыдущих выборах Рады, пропорционально к количеству мест в парламенте, а 20% времени распределять в равных частях между оставшимися партиями.

Если состав избирательного блока изменился, правопреемником предлагается считать партию, в которую входит более чем 50% парламентариев измененного блока.

Согласно законопроекту, распределение эфирного времени предлагается утверждать Центральной избирательной комиссией.

Согласно действующему закону "О выборах народных депутатов Украины", телеорганизации предоставляют каждой партии или блоку время для проведения избирательной агитации за счет государственного бюджета в общем объеме не менее 1 часа на общенациональном теле- и радиоканале, а также по 20 минут на региональных теле- и радиоканалах в каждом регионе.

Реклама

Также в законопроекте предлагается отказаться от понятия политическая реклама, а взамен использовать общий термин предвыборная агитация.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Предлагается предоставить право частных печатных СМИ иметь политические предпочтения при условии отсутствия у них прямых призывов голосовать за одного из кандидатов.

Шевченко также предлагает запретить журналистам, ставшими кандидатами на выборах, вести телерадиопрограммы.

Как сообщалось ранее, лидер СПУ Александр Мороз считает внеочередные выборы Рады единственным выходом из политического кризиса.

Лидер фракции блока своего имени в парламенте Владимир Литвин прогнозирует проведение внеочередных выборов в Верховную Раду весной 2009 года. Эксперты прогнозируют проведение внеочередных выборов Рады осенью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять