В БЮТ Ющенко просят прекратить шантаж и вернуться к Тимошенко

12 сентября 2008, 17:07

Черновицкие бютовцы призывают президента Украины Виктора Ющенко "признать собственные ошибки" и "без шантажа" вернуться в демократическую коалицию в парламенте.

Об этом говорится в открытом обращении к президенту Украине депутатов фракций БЮТ Черновицкого городского и районных в городе советов.

Реклама

"Мы считаем, что еще не поздно Вам, Виктор Андреевич, признать собственные ошибки, прекратить эскалацию конфликта, забыть о следующих президентских выборах и вернуться в коалицию демократических сил. Так же, как Вы вечером 2 сентября 2008 года директивно требовали от фракции „Наша Украина" выйти из коалиции, Вы сейчас должны посоветовать фракции НУНС вернуться в состав коалиции демократических сил. Вернуться без шантажа, ультиматумов и абсурдных, заведомо не выполнимых требований", – говорится в обращении.

Бютовцы Черновцов также обращают внимание президента Ющенко на то, что директивы о необходимости публичной поддержки местной властью прямого президентского правления – "фундаментальное нарушение Конституции Украины и первый шаг к вовлечению страны в глобальный гражданский конфликт".

Они предостерегают Ющенко от такого шага и напоминают ему, что "именно благодаря поддержке народа и значительным усилиям Тимошенко он избран президентом Украины".

"Господин президент, любые действия, направленные на развал демократической коалиции в Верховной Раде, могут спровоцировать масштабный политический кризис и несут угрозу всей Украинской государственности. Не стоит повторять ошибок 2005 года, когда Вы безответственно отправили в отставку Правительство Тимошенко. Виктор Андреевич, помните, что Вы несете полную и безусловную ответственность за разрушение и уничтожение коалиции демократических сил", – говорится в открытом обращении черновицких депутатов-бютовцев.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

В случае, если Ющенко не "захочет или не сможет" реализовать сценарий стабилизации ситуации в стране путем восстановления демократической коалиции, то бютовцы Черновцов единственным выходом считают "одновременное проведение досрочных выборов Верховной Рады Украины и президента Украины".

Напомним, БЮТ и Партия регионов 2 сентября приняли ряд законов о перераспределении власти в интересах Кабинета Министров и парламента.

В блоке "Наша Украина – Народная Самооборона" такие действия БЮТ назвали изменой и созвали экстренное заседание фракции, на котором приняли решение о выходе из коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять