В БЮТ избиение Тимошенко сравнивают с убийством Гонгадзе и требуют посадить тюремщиков

24 апреля 2012, 20:30

БЮТ зарегистрировал в парламенте постановление о допуске к Тимошенко делегации депутатов, которые имеют медицинское образование.

Об этом в эфире ТВi рассказал БЮТовец Сергей Пашинский, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Уже зарегистрировано постановление Верховной Рады, где вписано 9 фамилий врачей, начиная от депутата Партии регионов госпожи Бахтеевой. Согласно этому постановлению, им пенитенциарная служба должна предоставить немедленный доступ к Тимошенко. 9 врачей – от коммунистов, Партии регионов, Нашей Украины, Батькивщины. Завтра утром мы поставим это постановление на голосование", – сказал он.

Пашинский также заявил, что среди требований БЮТовцев – привлечение к уголовной ответственности тюремщиков, которые применили к Тимошенко физическую силу.

"Эти три преступника, которые избили Тимошенко, будут сидеть однозначно. Это беспрецедентный случай в новейшей истории, я думаю, что его можно сравнить со случаем 10-летней давности, с убийством Георгия Гонгадзе", – сказал он.

Говоря об обнародовании видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, свободно передвигается по камере СИЗО, Пашинский назвал его фальшивкой.

Реклама

Он напомнил, что когда депутаты попросили у пенитенциарной службы видео из камеры Тимошенко после заявлений, что она потеряла сознание, им ответили, что у них не предусмотрено архивирование видео.

"Это видео – фальшивка. 9 декабря врачи Лукьяновского СИЗО дали справку судье Трубникову о том, что Тимошенко не могла передвигаться", – сказал Пашинский.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В свою очередь "регионал" Владислав Лукьянов заявил, что должна быть проведена проверка фактов, изложенных в заявлении Тимошенко, и виновные должны понести наказание, если эти факты подтвердятся.

"Безусловно, ситуация недопустима не только по отношению к Тимошенко, но и к любому из заключенных. Мы требуем тщательного расследования. Если есть материалы наружного наблюдения, если имеют место факты и они имеют подтверждение, нам нужно провести судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировать заявление, провести все действия, предусмотренные действующим законодательством", – сказал он.

"Есть вина – должны нести ответственность, есть ложь – надо привлекать к ответственности за клевету, за ложь, за искажение ситуации, за неуважение к следствию", – добавил Лукьянов.

Реклама

На вопрос, готов ли он вместе с другими депутатами посетить Тимошенко, чтобы убедиться в том, что к ней применяли физическую силу, он ответил:

"Я готов прийти к Тимошенко, пообщаться, услышать ее. И всю информацию, которую я от нее получил бы, я донес бы до общественности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять