В БЮТ и НУНС обещают сделать все, чтобы в их списках не было всякой гадости

10 июня 2008, 10:11

Юристы БЮТ и НУНС заявили о подготовке "программы", которая позволила бы лишить депутатских мандатов Игоря Рыбакова и Юрия Бута, заявивших о выходе из коалиции.

В обеих фракциях собираются доказывать, что заявление о выходе из коалиции равноценно добровольному выходу из фракции и влечет за собой прекращение депутатских полномочий. О том, что БЮТ разрабатывает "комплексную программу", направленную на то, чтобы в дальнейшем избежать выхода отдельных депутатов из коалиции, вчера заявил заместитель главы фракции Андрей Портнов.

Реклама

По словам Портнова, фракция предпримет ряд действий, "не предусматривающих наличие Рыбакова в сессионном зале".

Представители БЮТ подтвердили , что во фракции "работают над поиском юридических механизмов", которые позволили бы лишить господина Рыбакова депутатского мандата. Как известно, Конституцией предусмотрено досрочное прекращение полномочий народного депутата по его собственному желанию (в случае подачи соответствующего заявления) или же в результате его выхода из фракции.

По словам представителей БЮТ, основанием для принятия решения о прекращении депутатских полномочий господина Рыбакова станет написанное им же заявление о выходе из коалиции.

В БЮТ намекают, что этим решением меры в отношении господина Рыбакова не ограничатся.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

"Мы сделаем все, чтобы в сессионный зал он больше не попал. Начиная со вторника, у народного депутата Рыбакова каждый день будет как праздник",– пообещал источник в БЮТ. По его словам, часть соответствующих мер будет принята уже сегодня, остальные – в течение недели.

Впрочем, далеко не все в БЮТ считают, что избежать выхода депутатов из фракции в будущем можно с помощью юридических норм.

"Я знаю только одну превентивную меру – не набирать дерьма в список",– заявил заместитель главы фракции Олег Билорус. О намерении принять меры по отношению к депутатам, заявившим о выходе из коалиции, говорят и во фракции НУНС.

Напомним, в минувшую пятницу народные депутаты Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУНС) заявили о выходе из парламентского большинства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять