В БЮТ говорят о провале "Нашей Украины" на перевыборах

9 сентября 2008, 11:57

Новые досрочные выборы будут трудными и неприятными для "Нашей Украины", поскольку блок НУНС не выполнил главных тезисов своей избирательной программы.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ, член партии "Реформы и порядок" Остап Семерак. По его мнению, блоку НУНС придется объяснять развал демократической коалиции и то, с кем он будет создавать новую коалицию после выборов.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ПРП, Семерак отметил, что партнеры БЮТ из "Нашей Украины" шли на выборы с двумя тезисами: "Закон один для всех" и "Избавимся от льгот для депутатов". "На самом деле, эту программу можно выполнить не за пять лет, а за пять минут, в один день проголосовать в Верховной Раде", – сказал парламентарий.

Он напомнил, что нардепы голосовали за законы о лишении депутатов льгот и неприкосновенности. "К сожалению, мы не добрали голосов для принятия этих законопроектов именно потому, что фракция НУНС за них не проголосовала", – подчеркнул БЮТовец.

Вместе с тем, он спрогнозировал, что "НУНС, очевидно, на следующие выборы пойдет, расколовшись на несколько составных", и ему "придется объяснять свой раскол и причины выхода из коалиции".

Кроме того, Остап Семерак заявил, что "третий вариант" событий, когда "они сами сформируют правительство является смешным". "Поскольку все мы помним их результаты на выборах в Киеве, когда список "Нашей Украины" не преодолел проходной барьер", – объяснил политик.

Реклама

По мнению парламентария, есть вопросы по поводу преодоления проходного барьера блоком НУНС, поскольку "последние социологические исследования говорят о четырех процентах этого блока".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Напомним, вечером 2 сентября депутаты внесли изменения в Закон о СБУ, провалили голосование о назначении Наливайченко главой СБУ, внесли изменения в Закон о Кабмине, "переписали" Закон о КСУ.

Кроме того, ВР преодолела вето президента на Закон о "Временных следственных комиссиях, специальных временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады". За принятие указанных законов синхронно голосовали фракции БЮТ и Партии регионов.

Позже парламентская фракция НУНС приняла решение о выходе из коалиции с БЮТ. Соответствующее решение поддержали 39 народных депутатов, в том числе Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

9 депутатов проголосовали против, 7 – воздержались. Голосовали против и воздержались преимущественно представители "Народной самообороны" и "Народного Руха", а также Анатолий Гриценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять