В БЮТ говорят, что Ющенко может передумать на счет роспуска Рады

10 октября 2008, 11:10

Председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко допускает, что Виктор Ющенко приостановит свой указа о досрочном прекращении полномочий парламента.

Об этом он сказал журналистам.

Реклама

"Вы помните, что он специальным указом в прошлом году запустил Верховную Раду, чтобы она приняла несколько законов. Думаю, что и в этот раз так может быть", – сказал он.

Кириленко считает, что такие действия президента могут быть вызваны необходимостью легитимной работы Рады для принятия законов, обеспечивающих проведение внеочередных выборов Рады.

В то же время Кириленко отметил, что вопрос о полномочности Рады является спорным.

По его словам, первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович считает Раду правомочной, но некоторые другие юристы с ним не согласны.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Кириленко не исключил возможности того, что в связи с недовольством мирового сообщества по поводу проведения внеочередных выборов в Украине Ющенко может перенести сроки проведения избирательной кампании.

Напомним, депутат Верховной Рады, лидер партии "Народный рух Украины" Борис Тарасюк прогнозирует перенос даты внеочередных выборов парламента.

По мнению Тарасюка, внеочередные выборы парламента невозможно провести до решения вопросов их финансирования и формирования реестра избирателей. 8 октября Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады и назначил внеочередные парламентские выборы на 7 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять