В БЮТ говорят, что Яценюк уже созрел для отзыва своей подписи под письмом трех

5 февраля 2008 9:14

Как заявил член БЮТ Валерий Писаренко, спикер ВР Арсений Яценюк готов отозвать свою подпись под "письмом трех".

"Арсений Яценюк сегодня добавил, что готов отозвать свою подпись под "письмом трех" для того, чтобы разблокировать парламент", – сказал Писаренко.

Реклама

Политик также поведал о позиции БЮТ в вопросе отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел.

"Сегодня БЮТ однозначно по этому вопросу заявляет, что мы не будем голосовать за увольнение Луценко ни при каких обстоятельствах, и не будем поддаваться на политический шантаж, который сегодня стараются развести наши оппоненты", – сказал Писаренко.

В то же время, по его словам, "ничего страшного в том, чтобы вынести вопрос создания следственной комиссии о рассмотрении инцидента между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким на заседание ВР, нет".

"Мы считаем, что ВР должна работать. И если это поможет разблокировать работу парламента, то почему бы его не рассмотреть. Но превращать это в какое-то шоу мы не собираемся", – отметил член фракции БЮТ.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

При этом он пояснил, что "это решение коалиции ( вынести на заседание ВР обсуждение поведения Юрия Луценко ) было принято на заседании Согласительного совета еще неделю назад, в день, когда ПР заблокировала трибуну ВР".

Как известно, фракция ПР в парламенте согласилась разблокировать работу парламента только в том случае, если ВР рассмотрит перед посланием президента "вопросы Луценко и НАТО".

Ранее президент Украины Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Арсений Яценюк отправили письмо генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором говорится о заявке Украины на подключение к плану действий для членства в НАТО на апрельском саммите альянса. Оппозиция требует, чтобы Яценюк отозвал свою подпись под этим документом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять