В БЮТ думают, что новая система научит депутатов быстрее бегать по залу

7 августа 2008, 14:46

Бютовец Валерий Писаренко считает, что модернизация системы для голосования в парламенте "Рада" будет способствовать росту количества депутатов на заседаниях.

Депутат также отметил, что на данный момент еще рано говорить об эффективности работы модернизируемой системы "Рада", поскольку "никто еще ее не видел".

Реклама

В то же время Писаренко допустил, что модернизация системы "Рада" – это первый шаг к тому, чтобы в парламенте появились депутаты, "которые будут заниматься законотворчеством", и во время пленарных заседаний будут присутствовать "именно в сессионном зале".

В то же время он пошутил, что обновленная система голосования заставит депутатов быстрее бегать и нажимать кнопки за отсутствующих на заседании коллег. "Будет интересно, когда депутаты будут быстрее бегать и нажимать кнопки, нежели теперь", – сказал он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, что в начале августа в сессионном зале Верховной Рады началась модернизация электронной системы "Рада-3", призванной обеспечить личное голосование каждого народного депутата.

Обновление осуществляется работниками Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять