В БЮТ сравнили двух "предателей коалиции" с буфетом в Раде

9 июня 2008, 16:52

Представитель БЮТ Андрей Портнов заявил, что спикер Арсений Яценюк не имел права зачитывать с парламентской трибуны заявления нардепов Игоря Рыбакова и Юрия Бута о выходе из коалиции, и их "предательство" ничего не изменит.

Портнов отметил, что Конституция и закон требует от главы Верховной Рады и предоставляет ему возможность действовать исключительно в способ и в рамках, предусмотренных прямо предоставленных ему полномочий.

Реклама

"Ни один из этих актов и регламент Верховной Рады не уполномочивают спикера парламента зачитывать заявления, которые не отвечают Конституции и закону", – сказал Портнов.

Комментируя заявление Партии регионов, которая призывает главу Верховной Рады объявить о прекращении функционирования коалиции, Портнов заявил, что соответствующее объявление не будет нести никаких юридических последствий, поскольку депутат не является субъектом формирования коалиции.

"Выход отдельных депутатов из коалиции имеет такие же юридические последствия, как и выход парламентского буфета из состава Верховной Рады", – сказал Портнов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Сегодня спикер Арсений Яценюк заявил, что, согласно законодательству Украины, единственное лицо, которое имеет право огласить о прекращении деятельности коалиции – это председатель ВР.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы считаете, правильно ли сделал Яценюк, огласив о выходе депутатов из коалиции? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять