В БЮТ советуют МИДу быть пожестче с Россией

11 апреля 2008 9:21

Украинский ответ на российские заявления является неадекватным, считает глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, бютовец Олег Белорус.

"Я думаю, что нота МИД была запоздалой и весьма мягкой", – заявил он в эфире радио "Свобода".

Реклама

"Надо сильнее, активнее отстаивать свои интересы. И надо делать заявления не относительно того, чтобы просить дать объяснения, а давать оценку этим заявлениям", – добавил Белорус.

"Я жду, что такую оценку даст и Министерство иностранных дел, и президент Украины. Ибо это очень отдает и шовинизмом, и неуважением к соседнему государству", – подчеркнул глава профильного комитета.

Ранее руководитель МИД России Сергей Лавров заявил, что его государство будет делать все, чтобы не допустить вступления в НАТО Украины и Грузии.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, он фактически подтвердил, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с президентом США Джорджем Бушем сказал, что в случае вступления Украины в НАТО, она может прекратить свое существование как государство.

Реклама

"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подаренная нами!" – приводила слова Путина газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять