В БЮТ считают фарсом возможную отмену уголовного наказания для Тимошенко

30 сентября 2011, 11:37

"Фарс и торги, которые унижают Юлию Владимировну, абсолютно неуместны", – сказало бютовец Юрий Одарченко.

В "БЮТ-Батькивщине" называют фарсом заявление Партии регионов о намерении рассмотреть в парламенте вопрос о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Реклама

"Абсолютно очевидно, что это фарс и торги, которые унижают Юлию Владимировну, абсолютно неуместны", – заявил народный депутат Юрий Одарченко.

По его словам, необходимо закрыть данное уголовное дело, освободить из-под ареста Тимошенко, "а Януковичу надо и дальше работать, чтобы улучшалась жизнь людей, а не помнить о том, что кто-то мешает".

Читайте также: ПР готова отменить уголовное наказание для Тимошенко

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Депутат также опроверг утверждения об убыточности НАК "Нафтогаз Украины" после подписания газовых контрактов в 2009 году. "Документы бухгалтерские, отчеты о финансовой деятельности и "Укртрансгаза" и НАК "Нафтогаз Украины" свидетельствуют о том, что не только не было убытков, а была прибыль", – подчеркнул Одарченко.

Реклама

Напомним, 27 сентября президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. В частности, речь идет о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают введение вместо лишения свободы наказание в виде штрафов, которые будут составлять не ниже суммы причиненного ущерба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять