В БЮТ считают, что опозиция хочет удержать Семенюк в кресле ФГИ

18 января 2008 11:27

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что Партия регионов и Компартия пытаются сохранить Валентину Семенюк на посту председателя Фонда государственного имущества.

Как сообщил депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Валерий Писаренко, "сейчас мы видим противодействие со стороны наших оппонентов в Верховной Раде – Партии регионов и Коммунистической партии".

Реклама

По словам Писаренко, такое сопротивление выражается в том, что накануне голосования по кадровым вопросам оппозиция внесла предложения голосовать путем поднятия рук.

В связи с этим Писаренко отметил, что у коалиции сейчас нет технической возможности собирать всех своих депутатов на все заседания, поскольку некоторые перешли на работу в исполнительную власть и не завершена процедура их замещения.

"Фактически, своими действиями ПР и КПУ пытаются оставить Семенюк на этой должности", – сказал депутат.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

При этом Писаренко выразил уверенность, что такая ситуация продержится не более недели, и уже 25 января состоится замещение Семенюк на посту главы ФГИ. "В следующую пятницу мы аккумулируем все наши силы для голосования и сделаем кадровые перестановки", – сказал он.

Реклама

Писаренко отметил, что позиция БЮТ по Семенюк – достаточно жесткая. "Мы видим, что за последний год приватизация фактически была провалена, план был выполнен только на 23%, это был год громких приватизаций и чрезвычайного количества судебных дел по приватизации", – сказал он.

Он подчеркнул, что БЮТ настаивает на увольнении Семенюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять