В БЮТ считают, что одесский суд перестарался, запрещая ЦИК изгонять Рыбакова

7 июля 2008, 19:03

Одесский окружной административный суд, который запретил ЦИК осуществлять действия по регистрации следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке БЮТ вместо "предателя" Рыбакова, превысил свои полномочия.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Реклама

По его словам, "несколько с полномочиями своими Одесский окружной административный суд не разобрался". Депутат добавил: "Уже сейчас видится нарушение процедурных моментов в решении категории таких дел".

Писаренко отметил, что БЮТ будет действовать в этой ситуации "в пределах действующего законодательства". По его словам, есть два пути развития событий: или суд сам отменит свое решение, или БЮТ обратится в апелляционный суд по поводу отмены данного решения.

По словам Писаренко, депутат Игорь Рыбаков "может что угодно делать, но это не пользу ни ему, ни тем политикам, которые покрывают его за политическое предательство".

Напомним, 30 июня межпартийный съезд БЮТ принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Рыбакова, который ранее написал заявление о выходе из коалиции. После этого решение межпартийного съезда БЮТ о лишении Рыбакова депутатских полномочий поступило в Центральную избирательную комиссию.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил в интервью журналистам, что в парламенте 8 июля будет приведен к присяге новый депутат от БЮТ.

По сообщению пресс-службы Рыбакова, Одесский окружной административный суд запретил ЦИК осуществлять действия по регистрации следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке БЮТ.

Также, согласно сообщению, Департамент Государственной исполнительной службы Министерства юстиции открыл принудительное выполнение постановления Одесского окружного административного суда об обеспечении иска Рыбакова.

Таким образом, отмечается в сообщении, суд удовлетворил жалобу Рыбакова, и остановил решение БЮТ (о лишении Рыбакова депутатских полномочий), поскольку в предоставленных суду материалах не усматривается, что депутат написал заявление об отзыве своей личной подписи из списка членов фракции БЮТ, а тем более, не подтверждается тот факт, что такое заявление было зачитано 6 июня 2008 года председателем Верховной Рады Арсением Яценюком во время заседания парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять