В БЮТ считают, что Медведько и Семенюк еще долго не уволят

3 июня 2008, 18:40

Представитель БЮТ Валерий Писаренко считает, что вопросы об отставке генпрокурора и смене руководства ФГИ будут еще долго блокироваться в Верховной Раде.

По его словам, фракция БЮТ готовит проект постановления об отставке Александра Медведько с должности генпрокурора.

Реклама

В то же время он выразил сомнение, что в ВР наберется 226 голосов в поддержку этого документа. Он объяснил это тем, что Партия регионов вместе с Секретариатом президента делают все возможное, чтобы использовать "Генпрокуратуру для осуществления политических репрессий".

Что касается смены руководства ФГИ, то народный депутат отметил, что против рассмотрения этого вопроса выступает часть коллег по коалиции из фракции НУ-НС.

"Поэтому рассмотрение этих вопросов будет блокироваться до последнего", – сказал Писаренко.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он также отметил, что сегодняшние события в Украине свидетельствуют о существовании неформальной широкой коалиции. Он объяснил это тем, что сегодня к присяге были приведены трое судей КС, двое из которых являются сторонниками фракции Партии регионов.

Реклама

Кроме того, он напомнил, что послом в РФ от Украины может быть назначен Константин Грищенко, который также является одним из членов нынешней оппозиционной команды.

Напомним, первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш заявил сегодня, что общество ожидает сотрудничества политических сил в рамках неформальной широкой коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять