В БЮТ считают, что КС не должен путаться под ногами у Рады

21 августа 2008, 12:38

Конституционный Суд Украины не должен вмешиваться и не будет вмешиваться в деятельность Верховной Рады.

Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат от БЮТ, представитель Верховной Рады по делу, касающемуся принципов деятельности коалиции Андрей Портнов.

Реклама

Он отметил, что субъектами формирования коалиции являются исключительно депутатские фракции. По словам Портнова, принимая во внимание вопросов, которые судьи ставили представителю субъекта конституционного представления Елене Лукаш, можно понять, что "КС не должен и не будет вмешиваться в деятельность законодательной ветви власти".

Портнов отметил, что он и Юрий Ключковский, как представители ВР по этому делу, будут исходить из того, что "Конституционный Суд не может своими решениями регулировать те вопросы, которые регулируются исключительно законами, и должны утверждаться исключительно Верховной Радой Украины".

По словам Портнова, они будут просить прекратить производство по ряду вопросов представления, и предоставить ВР возможность самой решить эти вопросы.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

На уточняющий вопрос журналистов, относительно каких вопросов они будут просить прекратить производство, Портнов ответил: "Практически по всем, кроме вопроса, который касается определения понятия "коалиция депутатских фракций"".

Реклама

Напомним, Конституционный Суд Украины сегодня начал рассмотрение дела о принципах существования коалиции. 105 народных депутатов Украины обратились в КС с представлением об официальном толковании положений частей шестой, седьмой, девятой статьи 83 Конституции Украины в части официального толкования терминов или содержания понятий "коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины" "прекращение деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять