В БЮТ считают, что к крайней мере протеста Луценко заставил прибегнуть следователь

17 мая 2011, 20:39

Кроме того, нардеп С.Власенко считает, что, прокуратура фактически сбросила с себя ответственность за его жизнь.

Народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко убежден, что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко своими действиями заставил бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко прибегнуть к голодовке, которая во всем мире считается крайней мерой протеста.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Читайте также: Следователь не хочет отвечать, если Луценко умрет

Комментируя сегодняшнее заявление ГПУ о том, что слова С.Власенко об ответственности следователя за состояние здоровья Ю.Луценко являются "давлением на следствие и суд", пресс-служба депутата сообщает: "На момент заявления С.Власенко не имел сведений о том, что Генпрокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело в отношении Ю.Луценко. Действительно, на этой стадии следователь Генпрокуратуры не имеет права принимать процессуальные решения и, следовательно, влиять на состояние здоровья Ю.Луценко".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В то же время, отмечается в сообщении, как гражданин С.Власенко имеет право свободно высказывать свои мнения, в частности, об ответственности следователя Генпрокуратуры за состояние здоровья Ю.Луценко.

Реклама

Кроме того, С.Власенко считает, что, "именно сегодня, когда состояние здоровья Ю.Луценко стало критическим, прокуратура фактически сбросила с себя ответственность за его жизнь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять