В БЮТ считают, что Ющенко не имеет права распускать раду до 23 ноября

7 октября 2008, 11:38

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет право распускать парламент до 23 ноября. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По словам депутата, парламент нельзя распускать в течение года после досрочных выборов. А, учитывая тот факт, что депутаты обрели свои полномочия после подписания присяги, этот срок истекает 23 ноября.

Реклама

"Связи с тем, что новый парламент был избран в тот день, когда была сложена присяга всем конституционным составом Верховной Рады, то этим днем является 23 ноября. Именно с 23 ноября текущего года у президента появляется право на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады", – сказал народный депутат.

Портнов подчеркнул, что все, шаги, сделанные в данном направлении до этой даты, будут бессмысленными и безответственными. "Мы призываем президента действовать исключительно в рамках правового поля и Конституции Украины", – заявил нардеп.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Отвечая на вопрос будет ли фракция БЮТ оспаривать в Конституционном Суде соответствующее решение президента, если оно появится до 23 ноября, Портнов сказал, что эти проблемы фракция будет решать по мере их возникновения.

Напомним, по итогам совещания фракции НУНС с главой государства народный депутат от данной фракции Юрий Костенко заявлял, что Виктор Ющенко готов распустить парламент уже до конца сегодняшнего дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять