В БЮТ считают, что Балога хочет передать нефтепровод Одесса-Броды Коломойскому

В БЮТ заявили, что секретариат президента лоббирует передачу нефтепровода Одесса — Броды под контроль группы "Приват", которая собирается продать его российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

"Пусть в Секретариате президента, который лоббирует передачу Одесса — Броды "Привату", ответят, какая компания заполнит нефтью трубу? Ведь специалисты едины во мнении: до 2010 года избыточной нефти на Кавказе не будет", – заявил бютовец Сергей Пашинский.

Он пояснил, что правительство резко выступило против транспортировки нефти по трубопроводу Одесса—Броды в аверсном режиме, потому что заказчиком транспортировки нефти в договоре выступала компания Milbert Ventures, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Реклама

"По нашей информации, эти договоры разрабатывались на Банковой и там же должны были подписываться. Если бы это произошло, мы бы могли лет на 20 забыть об Одесса — Броды. Сейчас Секретариат президента как бы пошел на уступки правительству, предложив, чтобы вместо оффшорной компании заказчиком выступила "Укрнафта" (50%+1 акция предприятия принадлежит "Нафтогазу", 42% — группе "Приват"). Могу предполагать, что в нем изменилось только название заказчика. А смысл остался тот же — передать Одесса—Броды в руки Коломойского.

По словам Пашинского, "Приват" врят ли буде качать по нему нефть, ведь нефти у этой группы нет.

Бютовец высказал подозрения, что Коломойский хочет взять под контроль основные активы в нефтедобывающей и перерабатывающей отраслях, чтобы затем их выгодно продать.

Реклама

"Ведь фактически получить контроль над договором на транспортировку нефти Одесса — Броды — это все равно, что купить трубопровод. По неподтвержденной информации, "Приват" уже ведет соответствующие переговоры с Олегом Дерипаской. В российских руках и Одесса—Броды заиграет новыми красками. Есть ли варианты, при которых договор о транспортировке нефти в аверсном режиме будет подписан в обход Кабмина? Секретариат президента разрабатывает сразу несколько вариантов, вплоть до отставки Тимошенко. Отсюда и обвинения Банковой в государственной измене премьера. Но, по-моему, это все дымовая завеса, единственная цель которой — скрыть банальную коррупцию. Мы не против аверсного использования. Мы против криминальных, коррупционных схем", – сказал Пашинский.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять