В бюджете выделили сотни миллионов на несуществующие госорганы

13 декабря 2010, 13:14

Только для разогнанного ведомства Бродского просят 32 миллиона гривен.

В проекте бюджета на 2011 год, который Кабмин подал в Верховную Раду, выделяется несколько сотен миллионов гривен на госорганы, которых уже нет – их ликвидировал президент Виктор Янукович на прошлой неделе.

Реклама

Для Госкомпредпринимательства под руководством Михаила Бродского правительство просит 32 миллиона гривен в год. Еще 228 миллионов предлагают отдать Госкомитету по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, функции которого уже передали Госслужбе горного надзора и Госинспекции по техногенной безопасности.

Читайте также: Бюджет-2011: ДУСе перепадет 1,3 миллиарда, а выплаты на малышей поднимут

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Для расформированной Высшей аттестационной комиссии в бюджете заложено 4 миллиона гривен. Госкомитету по делам национальностей и религий, которого уже нет, "отстегнули" 48 миллионов. Кроме того, 24 миллиона просят для Украинского института национальной памяти, который раньше работал при Госуправлении делами президента. Правда, это учреждение ликвидировано не полностью: вместо него Янукович поручил создать Институт национальной памяти как научно-исследовательское учреждение при Кабмине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять