В "безвизовом" отчете Украины нет слова "финальный", несмотря на заявления АП – СМИ

20 августа 2015, 11:30

Название документа звучит так: "О состоянии выполнения Украиной рекомендаций четырех блоков ПДВЛ на 17 августа"

Якобы "финальный отчет" Украины о выполнении рекомендаций ЕС для визовой либерализации, сообщение о котором вызвало резонанс в обществе, в действительности не содержит в своем названии или тексте упоминания о том, что это – действительно "финальный" документ. Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды", который имел возможность ознакомиться с проектом данного отчета.

Реклама

В документе подчеркивается, что это – информация о прогрессе Украины "по состоянию на 17 августа".

Название документа звучит так: "О состоянии выполнения Украиной рекомендаций четырех блоков ПДВЛ на 17 августа" (State of Implementation by Ukraine of the Recommendations under the Four Blocks of the Action Plan on Visa Liberalisation, as of 17/08/2015).

В его тексте также отсутствуют любые упоминания о "финальном" характере данного документа.

"Это просто рабочий документ, уведомление о прогрессе Украины в выполнении требований ПДВЛ", – рассказал источник "Европейской правды".

Реклама

Точно такие отчеты присылались из Киева в Брюссель ранее. А в случае, если осенью Украина не завершит выполнение плана, ей придется вновь отправлять в Брюссель отчет с таким названием.

Напомним, 18 августа пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером сообщила, что Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины; в ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Глава украинского государства сообщил, что в соответствии с решениями саммита "Украина – ЕС", состоявшегося в Киеве в апреле, Украина 17 августа передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию о введении безвизового режима", – говорится в сообщении.

В ответ президент Еврокомиссии заверил, что ЕК выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Евросоюза.

Кроме того, Порошенко и Юнкер выразили общую обеспокоенность ввиду обострения ситуации с безопасностью на Донбассе вдоль линии соприкосновения и осудили обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять