В Белом доме объяснили, зачем Байден прилетел в Украину

21 апреля 2014, 17:55

Американская делегация будет с визитом в нашей стране два дня

Вице-президент США Джозеф Байден во время двухдневного визита в Киеве намерен объявить о выделении украинскому правительству новой технической поддержки для проведения реформ в энергетической и экономической сферах.

Об этом сообщил журналистам  чиновник в администрации Белого дома, прибывший в Украину в составе американской делегации вместе с Байденом, информируют американские СМИ, передает Укринформ.

Представитель администрации также уточнил, что в рамках помощи в экономической сфере США планируют оказать консультационную поддержку Украине с целью наиболее оптимального усвоения международной помощи для развития всех регионов страны.

Что касается технической помощи в энергетическом секторе, здесь идет речь, в частности, о перспективах увеличения объемов добычи природного газа. Кроме того, предполагается предоставление Соединенными Штатами Украине технологий повышения энергоэффективности.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден 21-22 апреля будет находиться с визитом в Украине, во время которого встретится с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, народными депутатами и представителями неправительственного сектора.


В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять