В Белом доме объяснили, почему Обама отказывается вооружать Украину

30 января 2015, 21:52

Президент США убежден, что нельзя решить проблему Донбасса военными средствами

Кризис на востоке Украины нельзя разрешить силовым путем, заявил в пятницу на пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Что касается предоставления Украине военной помощи, то президент (Барак Обама) не желает делать этого по той причине, что нельзя решить эту проблему военными средствами. Этот конфликт должен быть разрешен дипломатическими средствами", – отметил он.

Кроме того, по словам Дж.Эрнеста, "чем дольше санкции будут действовать, тем большее воздействие они будут оказывать на экономику России". "Существует элемент хаоса в российской экономике, чье положение ухудшается с каждым днем", – подчеркнул он.

По словам представителя Белого дома, Россия все больше будет ощущать на себе последствия введенных против нее мер, поэтому "все еще существует возможность, что она пересмотрит свою стратегию в Украине".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что с помощью санкций США пытаются дестабилизировать обстановку и сменить власть в России. По его словам, у него есть "очень серьезные причины полагать, что именно так".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять