В Bellingcat объявили дату, когда назовут имя ГРУшника "Александра Петрова"

5 октября 2018, 17:17

Настоящее имя сотрудника ГРУ следователям уже известно и они готовы его назвать публично

Настоящее имя "Александра Петрова" – сообщника полковника ГРУ Анатолия Чепиги, более известного как "Руслан Боширов" – уже известно сотрудникам британской инициативной группы Bellingcat, и они готовы его объявить.

Реклама

Как пишет британский таблоид Daily Mirror, имя одного из отравителей бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери назовут во вторник, 9 октября, во время собрания в нижней палате британского парламента.

Данную информацию изданию подтвердил депутат Палаты общин и член парламентского комитета по иностранным делам Боб Сили, отказавшись углубляться в подробности будущего объявления.

Напомним, что ранее журналисты объявили имя и данные другого отравителя Скрипаля – "Руслана Боширова". Оказалось, что его зовут Анатолий Владимирович Чепига, родился он в Амурской области и после службы в спецназе ГРУ трижды командировался в Чечню, за что получил 20 наград.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Кроме того, известно, что в 2016 году Петров совершил визит в Нидерланды, который совпал с датой проведения в этой стране референдума об ассоциации с Украиной. Вместе с Чепигой они были арестованы и выдворены из страны.

Реклама

Также сообщалось о другой его поездке – в Париж, где они находились с 25 ноября по 12 декабря 2016 года. Эти даты совпали с арестом группы террористов, планировавшими теракт 1 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять