Белорусам запретили митинговать в поддержку Евромайдана

18 декабря 2013, 14:47

Мэрии не понравилось, что акцию хотели устраивать под судами и органами власти

Администрация белорусского города Брест отказалась согласовать шествие в поддержку киевского Евромайдана. Об этом сообщили в местном отделении Объединенной Гражданской партии, подававшей заявку на мероприятие.

Реклама

В мэрии Бреста мотивировали свой отказ тем, что проведение шествия недопустимо на расстоянии менее 50 метров от зданий судов и органов власти. В ОГП сочли такое решение "безосновательным", отметив, что ранее городское руководство разрешило провести акцию, приуроченную к празднику Первого мая, по тому же маршруту. "Более того, этот запрет можно считать выражением позиции местной вертикали по отношению к происходящим событиям на Украине", — подчеркнули в оппозиционной партии.

По каким улицам намеревались пройти активисты, не уточняется. Ранее сообщалось, что шествие планировали организовать в центре города. В акции должны были участвовать до 15 человек.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, массовые акции протеста в Киеве и других городах Украины проходят с конца ноября. Их спровоцировал отказ правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. На Майдане Независимости в Киеве оппозиционеры организовали палаточный городок. Еженедельно на площади проводятся так называемые "народные вече", в которых участвуют, по разным данным, от нескольких десятков тысяч до миллиона человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять