В Беларуси задержали доверенное лицо Тихановской

24 августа 2020, 13:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Белорусская власть продолжает расправу над своими оппонентами

Пока сама экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская решила не возвращаться в Беларусь, ее доверенное лицо Ольгу Ковалькову и еще одного члена Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского задержал ОМОН – их обвиняют в незаконной организации забастовок.

Реклама

Об этом сообщает TUT.BY.

Как рассказала представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, Ковалькова и Дылевский задержаны в рамках административного процесса.

Отмечается, что сегодня утром Ольга Ковалькова приехала к проходной Минского тракторного завода, чтобы, как рассказывают работники предприятия, встретиться с ними и поддержать. Там собралось два десятка человек. На встречу пришел и член стачечного комитета МТЗ Сергей Дылевский.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Однако очень быстро к месту встречи оппозиционеров с работниками завода подоспел автозак с ОМОНом. Люди в штатском сказали присутствующим, что мероприятие не санкционировано, они нарушают общественный порядок, а Сергея и Ольгу силовики усадили в автозак и увезли.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях президент Беларуси Александр Лукашенко приказал закрыть бастующие предприятия и отметил: "Если кто-то не хочет работать – не надо. Мы их все равно не заставим, страна переживет". А вчера, в субботу, в Минске снова проходил многотысячный протест. Чтобы помешать собравшимся скандировать лозунги, по системе громкого оповещения на площади включили музыку советских лет.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять