В Беларуси придумали, как помочь Контактной группе по Донбассу

12 августа 2015, 14:51

Минск готов к созданию технического офиса ОБСЕ

Беларусь поддержит создание технического офиса ОБСЕ для содействия работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Реклама

"Со своей стороны мы готовы сделать все возможное для того, чтобы эти договоренности выполнялись (Минские договоренности – ред.). Насколько нам известно, предстоят очередные встречи в рамках Трехсторонней контактной группы, мы готовы, если понадобится и будет приемлемо для всех участников Трехсторонней контактной группы, выполнять функции секретариата, мы готовы на то, чтобы поддержать создание технического офиса по оказанию содействия работы трехсторонней контактной группы по линии ОБСЕ в Беларуси", – сказал глава МИД Беларуси на совместном с украинским коллегой Павлом Климкиным брифинге в среду в Киеве.

Макей добавил, что Беларусь готова сделать все для результативности работы трехсторонней контактной группы. "Задача состоит в том, чтобы все стороны выполняли Минские договоренности. Как бы кто не критиковал эти договоренности, они на сегодня остаются единственным фундаментом для восстановления мира и стабильности в этом регионе", – подчеркнул глава МИД Беларуси.

Как известно, вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять